Gottesdienstfeiern

Am 14. Juni 2020 ist wieder Gottesdienst um 11:00 Uhr in Kellinghusen und um 9:30 Uhr in Hennstedt!

Jedoch läßt die Landeregierung für Schleswig-Holstein („Landesverordnung zur Bekämpfung der Ausbreitung des Sars-CoV-2-Virus“) Gottesdienst-Feiern nur im stark reglementierten Maß zu. Das dient im Rahmen der Covid-19-Krise dem Schutze der Gesundheit und soll somit eine ungehemmte Ausbreitung des Virus verhindern.

Die Dauer der Gottesdienste sollte die Zeit von 30 Minuten nicht überschreiten.

Nachfolgende Punkte müssen bzgl. des Gottesdienstbesuches beachtet werden:

1. Es ist unbedingt erforderlich, sich telefonisch bei dem jeweils für den Gottesdienst zuständigen Pastor anzumelden.

2. Jeder Gottesdienst-Teilnehmer ist verpflichtet, sich am Eingang die Hände zu desinfizieren und während des Aufenthaltes in der Kirche, Mund und Nase mit einem eigenen Tuch oder einer eigenen Maske zu bedecken. Ausgenommen von der „Masken-Pflicht“ ist der jeweilige Pastor.

3. Name, Anschrift und Telefonnummer der jeweiligen Gottesdienst-Teilnehmer werden in einer Liste eingetragen, die im Rahmen des Datenschutzes vier Wochen aufbewahrt werden muss, um eventuelle Infektions-Ketten nachvollziehen zu können. Danach wird die Liste vernichtet.

4. Auch im Gottesdienst-Raum gilt die 2-Meter-Abstandsregel. Es dürfen nur die bezeichneten Plätze eingenommen werden,

5. Im Gottesdienst sollte nach Möglichkeit nicht gesungen werden, Instrumental wird der Gottesdienst jedoch von der Orgel begleitet.

6. Für Taufen, Trauungen und Trauerfeiern gelten die entsprechenden Regeln bzgl. der Teilnehmerzahlen und Hygiene-Vorschriften ohne Ausnahmen!

Es tut uns leid, dass die Freude und Bereitschaft, Gottesdienste zu feiern, für die Dauer der schleswig-holsteinischen Landesverordnung auf diese Art reglementiert werden muß. Wir erkennen jedoch dahinter die Sorge um die Gesundheit in der Bevölkerung und den Willen, die Gefahren für die Ausbreitung des Sars-CoV-2-Virus soweit wie möglich einzuschränken. So wünschen wir Ihnen und uns dennoch gesegnete Gottesdienste in dieser Zeit, sowie Gesundheit, Kraft, Zuversicht und Freude an allen Tagen, die da kommen. Im Namen unserer Ev-Luth. Kirchengemeinde Kellinghusen und des Kirchengemeinderates mit herzlichen Grüßen, Ihr Pastor Holger Pentzien.